Партия "Свобода" предлагала Конгрессу украинских националистов отказаться от объединения с "Нашей Украиной" и Украинской народной партией и идти на выборы вместе с ней. КУН, "Наша Украина" и УНП провели собственные съезды, приняв на них решения идти на выборы в Верховную Раду 28 октября единым списком, после чего состоялся объединительный съезд.

На съезде КУН многие представители партии выступили за вступление в коалицию не с "Нашей Украиной" и УНП, а с Всеукраинским объединением "Свобода". "Они (представители "Свободы") сделали нам предложение о вхождении наших активистов в их список. В результате 40% делегатов (съезда КУН) выступили за "Свободу", а 60% - за "Нашу Украину" и УНП", - рассказал изданию источник в КУН.

Экс-председатель Киевской облгосадминистрации и один из ближайших соратников Виктора Ющенко Вера Ульянченко не попала в список "Нашей Украины" из-за конфликта с Киевской организацией "Нашей Украины". Об этом сообщил племянник экс-Президента Виктора Ющенко Ярослав Ющенко, пишет газета "Сегодня".

Сам экс-Президент после съезда прокомментировал это сухо: "Ну, вывели и вывели, пошли дальше".

В то же время племянник экс-Президента Ярослав Ющенко заявил: "У Ульянченко давно был конфликт с Киевской организацией "Нашей Украины". И несколько местных облорганизаций выступили против нее. Поэтому было принято жесткое решение", - сказал Ярослав Ющенко, который идет в списке под 11-м номером (его отец - Петр Ющенко - идет на выборы по мажоритарке в родном округе в Хоружевке на Сумщине).

Ульянченко после исключения из списка сразу покинула съезд, отказавшись общаться с журналистами.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ