Националисты редко когда признаются в том, что среди членов движения есть этнически "не чистые". Так было в гитлеровской Германии, в Италии времен Бенито Муссоллини, так и повелось и в стане украинских ультраправых.

и ВО «Свобода» состоит исключительно из тех, кто по национальности является украинцем, но выступает за то, чтобы предоставить квоты на разные национальности в местных исполнительных органах власти. Об этом заявил лидер партии Олег Тягнибок на брифинге после съезда партии.

На вопрос о том, будет ли партия продолжать выступать за квотное представительство представителей разных национальных меньшинств в органах представительских органах власти, а также о том, учитывался ли критерий национальности при формировании списка партии, он ответил:

- Этот пункт есть в нашей программе под названием «Программа зашиты украинцев». Кстати, мы – единственная политическая партия, в программе которой говорится о квотном представительстве разных национальностей в органах исполнительной власти в Украине. Мы – единственные, кто заботится о представителях национальных меньшинств, чтобы у них было свое представительство.

В то же время, по его словам, все члены ВО «Свобода», - украинцы.

- В украинской националистической партии есть только украинские националисты, - добавил Александр Сыч, глава Ивано-Франковского облсовета от ВО «Свобода», замглавы партии.

На сайте ВО «Свобода» указывается, что основной принцип вступления в партию - принадлежность к украинской нации, и принципиально не принимаются атеисты и бывшие члены КПСС.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ