Грызня ярых оппозиционеров разгорается с новой силой. Виктор Андреевич твердо уверен, что Тягнибок подставная утка Коломойского, а Тягнибок сомневается в адекватности экс-президента. Оппозиционные партии уверены в своей победе на парламентских выборах, и каждая из них уже претендует на ведущую роль новой Верховной Раде.

Так, лидер Всеукраинского объединения «Свобода» Олег Тягнибок намерен добиваться, чтобы представитель его партии занял пост спикера.

«В Верховной Раде нового созыва мы будем претендовать на должность председателя», — сказал он.

По словам политика, в его политсиле собралось много достойных людей, в частности, три главы областных советов, у которых есть почти двухлетний опыт на этих должностях.

«Мы мощно подготовились к этой избирательной кампании. В списке ВО «Свобода» есть много и других достойных кандидатур, которые могут занимать должности уже сегодня, — и председателя Верховной Рады, и заместителя председателя Верховной Рады, и глав комитетов Верховной Рады», — заявил Тягнибок.

Однако его политические сторонники тоже не намерены пасти задних в будущем парламенте.

Так, лидер партии «Наша Украина», бывший президент страны Виктор Ющенко уверяет, что ведущую роль в новой Верховной Раде будет играть именно его политсила.

«Если мы состоимся в статусе парламентской партии 40-50 человек, то я вас заверяю, что эта политическая партия будет играть, по сути, главную политическую роль», — заявил Ющенко.

Он также отметил, что «Наша Украина» будет работать над формированием общих для всей страны национальных приоритетов. И благодаря этому она сможет заручиться поддержкой других парламентских сил.

Напомним, согласно последним социологическим опросам, «Свобода» имеет очень незначительные шансы попасть в парламент. За нее готовы проголосовать куда меньше 5% избирателей. А партию «Наша Украина» и вовсе поддерживает только 1% украинцев.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ