Тягнибок понятия не имеет сколько еще денег потребуется его партии до конца предвыборной кампании... Лидер националистов отметил, что в партии не считали, сколько им необходимо денег на предвыборную кампанию.

Лидер партии Свобода Олег Тягнибок заверяет, что избирательная кампания его политической силы финансируется исключительно партийными функционерами, но не смог назвать примерную сумму, которую Свобода потратит на предвыборную кампанию.

Отвечая на вопрос, во сколько обойдется Свободе избирательная кампания, Тягнибок подчеркнул: «Сколько соберем в процессе – столько и потратим. Знаете, избирательная кампания – это как черная дыра: сколько туда денег ни вкладывай, оно все будет идти, идти, и никогда не будет достаточно».

«Я не хочу сейчас перед вами прибедняться, рассказывать о сложностях сбора средств, но сейчас мы обеспечили старт кампании, проведение избирательного съезда и собрали 2,5 млн.грн., которые пойдут на залог для участия в выборах», – отметил политик.

Тягнибок также подчеркнул, что 35 кандидатов-мажоритарщиков от Свободы самостоятельно вносят за себя залог для регистрации. «У нас все поступления – это исключительно поступления членов ВО Свобода. Если вы заметили, мы не привлекли в наши списки людей со стороны», – сказал он.

Тягнибок так и не назвал примерную сумму, которую Свобода потратит на выборы. «Я кладу руку на сердце, мне сложно это сказать. Конечно, мы не сможем конкурировать с денежными мешками. Мы не можем на округах конкурировать с олигархами, которые швыряются деньгами направо и налево. У нас другой козырь – это наша идея, энергия нашего партийного членства, наш внутренний дух. Понятно, что деньгами мы никогда никого не перебьем. Поэтому, честно говоря, не имея сейчас необходимого финансирования, мы не просчитываем, сколько нам нужно», – сказал Тягнибок.

Напомним, вчера съезд партии Свобода утвердил кандидатов на выборы в Верховную Раду – списочников и мажоритарщиков.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ