Источники финансирования украинских националистов, которых перестала поддерживать даже диаспора, постепенно раскрываются. Эти пять лет могут стать проклятьем для Украины. Проклятьем с кровопролитием. Экс-мэр Ужгорода, кандидат на пост Президента Украины на выборах 2010 года, Сергей Ратушняк рассказал о растущей угрозе национализма в Украине и о том, кому это нужно.

– Вы не раз оказывались в центре громких антисемитских скандалов, в то же время, я знаю, что Вы помогаете еврейской общине своего города. Как это уживается в одном человеке?

С.Р. – Еврей-это жид, так сложилось исторически. У поляков говорят жид, жидовский министр и никто не обижается. А еврейчик? Это что оскорбление? Украиночка – это не оскорбление, а еврейчик – оскорбление? Почему?

Арсений - умный же мужик. Пошел бы по пути, что он умный, интеллигентный, образованный, а он взял себе образ какого-то бойца – террориста, палатки, автоматы.

Ну, назвал я его еврейчиком, так что нужно хай поднимать?

Сказал бы: а вы Ратушняк, кто по Библии? – По Библии мы все евреи!

И вопрос закрыт. Так нет же, раздули, значит, было кому-то выгодно, подонков и идиотов хватает в любой нации, и в украинской, и русской, и еврейской, и французской.

Где подонок – там подонок, где умница – там умница.

А талантливых людей больше у евреев.

Это факт. То, что лопатой не любят работать и топором, а головой. Так пусть работают головой. Чукчи тоже могут не работать руками и ногами, а сидеть думать. Но у них система другая – им надо перемещаться по тундре, добывать пищу и убивать оленей.

А евреям я всегда помогаю. Они нормальные люди. Образованные, культурные. Вот Наум Залевич Репкин, еврей, благородный позитивный человек, рисует картины, я ему не раз помогал – картины у него выкупал. Есть предприниматель в Днепропетровске, еврей, у него предприятие по изготовлению сувениров. Так мы у него эти изделия выкупаем для делегаций со всего мира. В честь Бориса Иосифовича Клехаса, легендарного директора «Турбогаза», еврея, замечательного человека, я, как только стал мэром, назвал улицу в новом микрорайоне. Микрорайон быстро разрастается, на этой улице сейчас тысячи людей живут. Еще помогаю общине ухаживать за еврейским кладбищем, на лечение даю, еврейские школы поддерживаю. Шолохман Владимир Петрович, тоже еврей, – был членом территориальной избирательной комиссии от партии, которая меня поддерживала, грамотный и респектабельный человек.

– Вы говорите о еврее в поддерживающей Вас партии, а лидеры «Свободы» утверждают, что у власти должны находиться только этнические украинцы. Как считаете Вы?

С.Р. – Должно быть пропорциональное соотношение всех народов Украины. Так, чтобы и гагаузы и цыгане все были представлены. И с Буковины Арсения Яценюка тоже обязательно должны быть.

Что касается свободы Тягнибока, так его ж тоже еврей финансирует. Коломойский – еврей. Чего ж ему кричать про евреев, если его еврей финансирует.

Мы дошли до маразма. Выборы просто покупаются, ни Конституция, ни закон, ни общественное мнение – ничто не работает. Мы превращаемся в олигофренов. А олигархи становятся владельцами территорий людей.

Алчность олигархов не знает границ. Ни пенсии, ни зарплаты не повышаются. Это страшно и для евреев и для украинцев. А если будут голодные бунты, то пострадают, в первую очередь, евреи.

Э.Г. –Почему такой антисемитизм? В крови?

С.Р. – Так исторически сложилось.

Э.Г. – Для Украины сильно характерен такой менталитет?

- С.Р. – Думаю что да.

Э.Г. – Как вы оцениваете уровень антисемитизма и ксенофобии в Украине? Как в сравнении с другими странами?

С.Р. – Думаю, что антисемитизм в Украине сильнее, чем в других. Потому что сегодня в Украине высокий уровень бедности, многие люди живут на 800 гривен пенсий и зарплат. Эти люди живут в голоде и холоде. Они не могут себе позволить ни хорошую еду, ни одежду, ни путешествия. Сегодня в Украине 14 миллионов голодных.

В то же время полсотни еврейских семей владеют 80% всех богатств. Где вы видели олигарха украинского? Я не знаю ни одного. Они все евреи. Их богатство выдает их собственное бахвальств: роллс-ройсы, самолеты, замки, отели, казино в собственности в Монте-Карло. Самолеты и яхты под чужими флагами. И, понятно, что налоги они не платят. И, что заводы и фабрики куплены ими не по реальной цене, а украдены у всего украинского народа, политически украинского.

Э.Г.- Но бунтующие люди вряд ли доберутся до олигархов.

С.Р. – Я защитник простых евреев, они нормальные люди и страдают здесь в Украине наравне с украинцами. Но бить пойдут их - простых евреев.

За что пострадают простые евреи? А ни за что. Простой еврей обворован так же, как украинец и русский. Так же обворован, потому что национальное богатство, сырье, заводы, финансовый, капитал, облгаз ,облэнерго, которые создали всем народом, всеми народами, проживающими здесь, они переписали на себя. Это красиво звучит «переписали», а простыми словами – УКРАЛИ.

Сейчас прибыль всю они отправляют в оффшор. Это не позволяет Украине развиваться. Украина лидирует в списке самых бедных стран. Мы – это нищета.

Э.Г. – Какой выход?

С.Р. – Я вам скажу, они же умные люди. Тот же Коломойский.

- Вы, Коломойский, в Швейцарии спрятались, и решили, что вы уже недосягаемы?

В 17 году буржуазия и помещики тоже так думали, а потом у них отобрали все. Все. Включая богатство, здоровье, жизнь, честь.

Э.Г. – Сейчас такое возможно?

С.Р. – Конечно, возможно, вы посмотрите, что творится. Если придет реввоенком, либо с силовиками либо с каким-то вождем, – они сами смогут убраться, но у них отберут заводы и фабрики. А какой-нибудь вождь придет. Тягнибок или Яценюк. Кто-то да воспользуется возможностью возглавить движение. Тут же главное вовремя возглавить. Само движение создавать трудно,- проще возглавлять. Умные люди так и делают. На 2014 год преподает пик выплаты долгов, 56 миллиардов для Украины. Идет голод и холод, надо туже затягивать пояса и надо олигархам сказать: «Ребята, либо вы начинаете платить и с ваших тысяч квартир, и с ваших сотен тысяч гектаров земли, хотя бы половину налогов. Либо у вас придут и отберут все. Вы должны это четко понять. Придут с вилами и с топорами. И милиция не остановит, никто не остановит.

Если они этого не сделают, нас, к сожалению, ждет очень тяжелое будущее. Эти пять лет могут стать проклятьем для Украины. Проклятьем с кровопролитием.

Э.Г. – У олигархов должна проснуться совесть? Или Вы, или кто-то другой сможет их убедить?

С.Р. -Умные же люди, есть пример, не перегибайте – отберут все! Придет революционный состав, либо левые, либо крайние правые. Только у крайних правых в последний момент Коломойский скажет, что он финансирует Тягнибока. И поэтому тот упадет. Но вынырнет на поверхность кто-то другой. Хорошковский мечтает побыть президентом, Яценюк может перейти к более радикальной риторике и тоже возглавить движение. Юля с радикальной риторики не сходила, правда эта риторика уже немножко набила оскомину.

Олигархи, давайте поделимся немножко и будем жить хорошо, и наши дети, и внуки!

Коммунальные платежи растут, за неуплату людей собираются выселять из квартир, бензин растет. Нельзя отбирать 90%, а отдавать 10%. Важна платежеспособность потребителя, чтобы человек зарабатывал достойно и мог оплачивать товары и услуги. А мы недоедаем и вымираем. Мораль упала настолько, что милиционер делает деньги, потому что у него 800 гривен зарплата, врач делает деньги, а не лечит, воспитатели, няньки и преподаватели в школах делают деньги, вымогают на елки, парты, столы, стулья, окна, бассейны, до того доходит, что шантажируют детьми. Прокуратура, судьи делают деньги. Все перешло на деньги.

Народ долго терпит. Такой менталитет украинского народа. Но терпит до поры. Предприниматели почему восстали против налогового кодекса? Потому, что им больше нечего отдавать, было бы что давать, они б на Майдан не вышли. Безработные, голодные пойдут воевать. Один-два процента взорвется и, поверьте мне, что этого хватит для того, чтобы залить кровью всю страну. И тут как раз пострадают евреи. Именно простой еврей под раздачу попадет.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ