Олег Тягнибок окончательно спутал грешное с праведным. Вы тоже не поверите, но, оказывается, самым верным сторонником и пропагандистом коммунистических идей в Украине является (держитесь крепче!) партия Тягнибока «Свобода».



Такой неожиданный вывод приходится делать после ознакомления с предвыборной программой тягнибоковцев. Она почти дословно списана с тех вопросов, которые Компартия больше года тому назад вынесла на свой всенародный референдум. Сопротивление введению рынка земли, приоритет государственного управления рынком, требование национализации предприятий, приватизированных по коррупционным схемам, запрет на вывод капитала в оффшоры, прогрессивная шкала налогообложения и, наконец, национализация стратегических отраслей, монополизируемых олигархами, - это идеологические установки, которые почти двадцать лет отстаивает Компартия. Задолго до того как в украинской политике вообще появились Тягнибок и «Свобода».

Я даже не буду иронизировать над тем, что «Свобода» год назад тоже грозилась провести референдум, но так и не осилила этот процесс. Я о другом - получается, что радикальная националистическая партия, проповедующая примитивный антикоммунизм, тем не менее использует идеологические установки Компартии. Для чего, спросите? Для привлечения симпатий электората.

Из этого следует очень простой вывод: позиция КПУ по важнейшим экономическим и социальным проблемам действительно отвечает потребностям развития общества. Поэтому не только партия власти, но и даже завзятые антикоммунисты в своих предвыборных выкрутасах вынуждены использовать идеологию Компартии. А это действительно очень серьезный показатель того, что общество созрело для левого поворота. Так, как это произошло на последних выборах парламента и президента во Франции. Выбрали левых во власть - и сразу вышли на отмену ряда положений непопулярной там (как и у нас) пенсионной реформы, подготовили действительно серьезный налог на роскошь и сверхдоходы.

Думается, что когда коммунисты получат хороший результат на октябрьских выборах в Раду, им нужно не забыть наградить почетной грамотой пана Тягнибока. За хорошую работу по пропаганде идей коммунистов. Ну, с формулировкой еще можно помудрить, а вот выводы делать уже можно - программа Компартии действительно стала востребованной в обществе.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ