Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок выступает за ликвидацию рай- и облгосадминистраций и изменение вертикали власти между Киевом и регионами. Об этом он заявил вечером в пятницу по время визиту в Полтаву.

"Глава ОГА или губернатор - абсолютно ненужная должность. Должен быть представитель президента в области. Этот представитель должен быть прокурором, который следит за выполнением указов президента, постановлений правительства и соблюдением законодательства", - сказал Тягнибок.

Он предложил вариант власти, когда областной совет формирует исполком, который подотчетен облсовету.

Сельсоветы при этом остаются как первичные звенья, которые будут иметь максимум полномочий, финансов, и собирать налоги.

Интересно, что резкие заявления Тягнибок начал делать после того, как осознал провал своей партии на грядущих выборах. Комментируя информацию о том, что рейтинг «Свободы» 4,3% не позволяет ей пройти в парламент, Тягнибок сказал:. «Это рейтинги для СМИ, а также для манипулирования сознанием избирателя». «Наш рейтинг минимум в два раза выше того, который рисуют социологи», - утверждает он. По словам Тягнибока, это следует «хотя бы из комментариев тех же социологов, которые они дают в частных разговорах».

«Большинство результатов исследований публикуются по заказу определенных политических сил. К нам тоже неоднократно обращались социологи с предложением платных услуг, но мы отказываемся», - сказал он. «Рейтинги, которые дают нам сегодня, используются сначала для манипуляций, а после выборов - для фальсификаций их результатов. То есть сначала дают Свободе 4% и говорят народу, что националисты не проходят. А после выборов, при подсчете голосов, власть урезает наш результат до объявленного ранее уровня, как бы подтверждая первоначальный прогноз», - утверждает Тягнибок, передает ЛІГАБізнесІнформ. По его словам, никаким социологическим исследованиям верить нельзя. «Вообще, сегодня верить социологии не стоит. Половина интервьюеров просто боятся отвечать на вопросы анкет. А часть отвечает, но из опасений - неправду», - сказал он.

Тем не менее, цифры остаются цифрами и других у Тягнибока нет.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ