Вчера одесские власти вручили ветеранам ВОВ новые автомобили. Однако праздник вручения перед зданием Одесской областной государственной администрации автомобилей ветеранам Великой Отечественной войны омрачили представители объединения «Свобода», решившие устроить националистический шабаш, якобы в защиту украинского языка.

Скандируя «Ганьба» в адрес воинов, победивших фашизм, националисты таким образом выразили свое истинное отношение к героям, подарившим нам мир и свободную жизнь в независимой стране.

Поведение рвущихся к власти националистов вызывало недоумение на лицах пожилых людей.

Петренко Петр Николаевич, ветеран Великой Отечественной войны

- Я не понимаю, что здесь происходит? Украинские националисты – это бандеровцы. Их нужно, вообще, изолировать, ведь, это бандиты. Посмотрите – что они творят на Украине! Всегда у нас уживались все национальности, мы жили дружно, и были как родные, а они вдруг начинают нам диктовать, что, мол, Украина – украинцам. Это неправильно! Мы все один народ!

Я кадровый солдат, служил до войны, прошел всю войну, освобождал Вену. Прошел большой путь. Наше правительство думают о нас, заботиться, а что эти националисты сделали? Только митингуют!

Петр Павлович Кучеренко, ветеран Великой Отечественной войны

- Это просто бессовестные и бездарные люди! Их ненавидели и во время войны, их ненавидят и сейчас. Националисты – продажный народ.

Бронислав Станиславович Курсонис, ветеран Великой Отечественной войны

- Они, ведь, бывшие фашисты, бандеровцы, поэтому они всегда были против трудового народа, против нас, тех, кто воевал, кто завоевывал мир для всех нас. Выступать против всего нашего народа – это самые настоящие фашисты. Я родился и вырос в Одессе, работал на многих заводах, многое повидал. Пока люди трудятся, пока власть для нас столько всего делает – эти только выступают.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ