Любой политик должен прекрасно понимать, что националисты редко удерживают электорат. Знаменитый украинский боксёр и политик Виталий Кличко явно просчитался. Об этом сообщил директор Школы политической аналитики Национального университета «Киево-Могилянская академия» Алексей Гарань.

По его словам, у Кличко был реальный шанс завоевать порядочное количество голосов на парламентских выборах, но тот его упустил. Политолог считает, что знаменитый боксёр разработал в корне неправильную стратегию: если бы он сконцентрировал свои силы на юге и востоке Украины, то мог бы составить серьёзную конкуренцию Партии регионов. То есть, он бы получил голоса тех, кто на прошлых выборах голосовал за эту партию, но затем разочаровался и теперь ищет альтернативную политическую силу.

Предвыборная же кампания Кличко рассчитана, как и многие другие оппозиционные партии, на Западную Украину. В результате, конкуренция оппозиционных партий на западе страны — невероятная. Это «Батькивщина», «Наша Украина», ВО «Свобода». Теперь ещё и «Удар». На востоке же, вновь остаётся одна господствующая политическая сила, Партия регионов, которая, по признанию Гараня, имеет все шансы получить в парламенте VII созыва большинство мандатов.

Тем не менее, политолог находит объяснение и феномену Кличко. По мнению Гараня, Кличко выгодно отличается от прочих оппозиционеров известным именем и незапятнанной репутацией. При этом политолог иронично подчеркнул, что незапятнанная репутация боксёра — это дело временное.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ