Российские законы способны отправить за решётку человека, который разместил в сети Интернет экстремистские материалы. То, что ещё недавно можно было совершить абсолютно безнаказанно, теперь пресекается на корню.

26-летний житель города Чебоксары разместил видеофильм, который был признан экстремистским, а именно пропагандирующим действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности, языка, происхождения, отношения к религии, совершенные публично.

В соответствии с законодательством, провинившемуся городжанину инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ.

Исходя из материалов уголовного дела, жителем Чебоксар в мае 2011 года в сети был опубликован видеоролик, в котором содержались признаки пропаганды насилия, фашизма и нацизма по отношению к жителям Средней Азии, Кавказа и других мигрантов.

Старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев сообщает, что в данном видеоматериале есть попытка оказать на вышеуказанных граждан психологическое давление и вызвать у них желание покинуть Россию.

В данный момент уголовное дело рассматривают на предмет утверждения обвинительного заключения, в дальнейшем оно будет передано в Ленинский районный суд.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ