Марионетка свидомитов-либералов. Именно так назвал Кличко известный крымский политолог Владимир Тутоев. По его словам, если человек рождён для того, чтобы бить морды, это не означает, что его талант непременно проявится и в политике. Впрочем, когда говоришь о знаменитом украинском боксёре Виталии Кличко, разглагольствовать о политике не поворачивается язык.

Причина проста: Кличко похож скорее на куклу-марионетку, нежели на политика, ибо единственное, что ему удалось преодолеть за последние несколько лет на этом непростом поприще, так это боязнь публично излагать собственные мысли. Хотя и тут мы несколько преувеличили возможности главного «кулака» страны. На самом деле, подавляющее большинство мыслей, произносимых Виталием Кличко, фактически ему не принадлежит. Кукловоды, дёргающие боксёра за ниточки, сами пишут ему тексты, которые тот в меру своей артистичности доносит до широкой аудитории.

Партия «Удар», созданная, как оппозиционная, оснащена настолько странными личностями, что создаётся ощущение, что за данную политическую силу могут проголосовать только люди, пребывающие в состоянии сильного алкогольного опьянения. Чего только стоит Сергей Куницын, политическая биография которого наводит на мысли о его продажности. Сначала политик представлял интересы КПСС, затем НДП, Единого центра, СОЮЗа, Партии регионов, Партии ветеранов Афганистана. И вот, наконец Куницын добрался и до «Удара». Видимо, скачущий по партиям хамелеон слишком буквально понимает пословицу «Рыба ищет где глубже, а человек — где лучше». Но больше всего поражают националистические взгляды Куницына. Если до недавнего времени он представлял интересы Крыма, а именно всеми руками и ногами ратовал за русский язык, то придя в «Удар» резко стал убеждённым националистом и стал всячески препятствовать введению русского языка в качестве регионального. Настораживает и то, что и лидер партии Виталий Кличко также ударился в национализм, выступая теперь только за государственный язык. Самое смешное, что Кличко по-украински не говорит.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ