Какие бы законы не принимались правительством, всегда найдутся недовольные. Акция под названием «Остановим ювенальный фашизм» прошла в Архангельске. В ней участвовали 30 человек, которые считают, что ювенальные законопроекты не должны быть приняты.

Организатор пикета и координатор Архангельского областного родительского комитета Ян Лагутенко заявил, что на сегодняшний день многие дети лишились своих семей по нелепым причинам. В числе таких причин долги по оплате за жилищно-коммунальные услуги и прогулы в школе.

В данный момент в Государственной думе на рассмотрении находится законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства». Если он будет принят, контроль над взаимоотношениями между родителями и детьми только ужесточится, считает Лагутенко. По его словам, ребёнка смогут забрать из семьи всего лишь по причине того, что родители запрещают ему общаться с сомнительной компанией, или запрещают играть в компьютерные игры.

Участники акции полагают, что посредством такого закона власти России хотят навязать семьям свои методы воспитания детей.

На 8 сентября в Архангельске запланирован более масштабный митинг, призванный остановить ювенальный фашизм.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ