Если дать Олегу Тягнибоку карандаш и попросить нарисовать рейтинги партий, которые баллотируются в Верховную Раду VII созыва, он бы начертил свою неопровержимую победу, в то время, как остальным политическим силам пришлось бы довольствоваться жалкими огрызками от мандатов.

Лидер Всеукраинского объединения «Свобода» давно скрежещет зубами на те рейтинги, которые оглашают социологи. По его словам, в них ещё никогда не было правды. Успехи ВО «Свобода» принципиально ими занижаются, в то время, как шансы других партий пройти в парламент, наоборот, завышаются. Тягнибок считает, что, не обещая «Свободе» более 4%, социологи тем самым пытаются подорвать доверие народа к националистам. Мол, зачем голосовать за партию, у которой всё равно нет шансов! Далее на выборах будут фальсификации, которые опять-таки изменят картину не в пользу «Свободы», стало быть, националисты вновь могут не набрать выше 4%. Таким образом, из партии националистов постоянно пытаются искусственно сделать неудачников, считает Тягнибок.

Лидер ВО «Свобода» призывает украинцев не обращать внимание на результаты социологических опросов. К тому же политик убеждён, что его партия имеет множество тайных поклонников, которые просто стесняются о себе заявить в присутствии социологов. Чем, по его мнению, объясняется подобная «застенчивость», Тягнибок не объяснил.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ