Если политик не наигрался в детские игры, в Верховную Раду, вероятно, ему идти ещё рано. Во Всеукраинском объединении «Свобода» очень любят драться и праздновать странные праздники. Пожалуй, единственный праздник, в котором «свободовцы» нашли солидарность с адекватными украинцами – это День Независимости. Должно быть, именно от этого националисты встречают эту дату с особой радостью. А как же! Единственный день, когда украинских патриотов и фанатичных националистов действительно что-то объединяет.



«Свобода» не может удержаться от спектаклей. В прошлом году её лидер Олег Тягнибок вместе со своими соратниками переплыл Днепр. Тогда политик утверждал, что этот заплыв символизировал объединение левого и правого берегов Украины. Сегодня главный «свободовец» вспоминает былые времена и наделяет свой геройский поступок новыми художественными оборотами.

«Когда переплывал Днепр, это был символический чин объединения Украины в одно целое. Ведь Днепр цементирует Украину. Кроме того, переплывание водной преграды - это определенная жертва. Независимость нам просто так не далась. Соответственно, за нее надо бороться», - поведал главный член «партии сказочников».

День Независимости этого года стал логическим продолжением предыдущего, поскольку и теперь Тягнибок вздумал переплыть водоём. На этот раз не Днепр, а Тернопольское озеро. И пускай место действия сместилось на Западную Украину, от этого развлечений у «свободовцев» меньше не стало, - пишет Глобалист.

Сказать, что в День Независимости Тернопольское озеро кишело националистами – означает быть неискренними. Желающих сплавать на другой берег в знак псевдо-объединения Украины оказалось всего 19 человек. Но вплавь по Тернопольскому озеру пустились лишь девятеро. Остальным десяти это запретили делать врачи, находившиеся возле пруда. По словам докторов, проводивших осмотр, основной причиной запрета является повышенное артериальное давление.

Кроме Тягнибока в воду погрузились ещё два «свободовца»: мэр Тернополя Сергей Надал и глава Тернопольской области Алексей Кайда. Кайда перед заплывом признался, что немного боится окунаться в Тернопольское озеро, поскольку не раз слышал, что в нём водятся русалки. А вот Сергей Надал русалок не испугался, сказал, что с удовольствием докажет обществу, что озеро абсолютно пригодно для купания.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ