Предвыборная кампания партии "Удар" Виталия Кличко должна была быть адресована избирателям востока и юга страны. Такое мнение во время сегодняшней пресс-конференции высказал научный директор Школы политической аналитики Национального университета "Киево-Могилянская академия" Алексей Гарань.

По мнению политолога, политик-боксер мог бы стать олицетворением альтернативы для избирателей на востоке страны, которые "разочаровались в Партии регионов" и не определились со своим будущим выбором. "У Кличко был шанс пойти на восток и юг, но вместо этого он избрал более простую стратегию – завоевание постпомаранчевого избирателя", - заявил Гарань.

По словам политолога, такая тактика усилила конкуренцию на "постпомаранчевом пространстве", в то время как обращение к избирателям на востоке и юге страны позволило бы достичь "синергетического эффекта".

Директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев в этом контексте напомнил, что в первой пятерке списка партии "Удар" присутствует писательница Мария Матиос. Как убежден политолог, эта фамилия призвана "подчеркнуть, что Кличко – национальный демократ, что его избиратель там, где уже есть "Свобода", где есть "Наша Украина", "Батькивщина".

"Обозреватель" поинтересовался, какие фамилии в списке "Удара" могли бы быть интересными для восточного и южного электората. Карасев сказал: "Это должен был бы решить реальный, а не фальсифицированный, съезд партии "Удар". Такие вопросы решаются на съезде, а не в кабинете лидера или по телефону на связи с каким-нибудь "центром управления полетами".

Гарань в этом контексте заметил, что решение подобных вопросов на партийном съезде – "это идеальная картина". По его мнению, новые политические силы должны привлекать в свои ряды "известных людей с принципиальной позицией и незапятнанной репутацией".

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ