Если в парламент придёт Всеукраинское объединение «Свобода», анархия может стать постоянной нормой существования Украины. Своеобразный анонс возможных событий партия усердно демонстрирует каждый день.

22 августа недовольные последствиями принятия «языкового» закона «свободовцы» готовили теракт, который был предотвращён сотрудниками СБУ. Они задержали четверых участников митинга, у которых нашли взрывчатку. Великолепная четвёрка до сих пор находится в руках правоохранительных органов, однако это не нравится оставшимся «свободовцам». Вместо того, чтобы решить проблему спокойно, чего они, конечно, не умеют, националисты устроили акцию протеста под зданием СБУ. Однако в СБУ не данную акцию не отреагировали. После этого «свободовцы» задались целью силой проникнуть в помещение ведомства, но и это у них не получилось: всё-таки охрана Службы безопасности отличается бдительностью и определённой физической силой.

Тогда члены ВО «Свобода» прямо на улице разбили бюст Ленина. За что они так не любят Ленина — не совсем понятно. Бедный дедушка Ленин умер в далёком 1924 году, и никто из них не имел возможности повстречаться с ним. После смерти Ленина его идеи были сто раз перекручены и извращены до неузнаваемости. В частности, Владимир Ильич выступал против методов принуждения, против государственного языка, в поддержку натуризма и популяризации классической музыки. И уж точно он не хотел, чтобы его тело десятилетиями лежало в мавзолее.
Все эти подробности, конечно, «свободовцам» не известны. Ленин для них — кровавый символ империализма. Его также можно обвинить в Голодоморе, в репрессиях 1937 года, в начале Великой Отечественной войны, в застое семидесятых, в перестройке восьмидесятых, в развале СССР и, наконец, во всех негативных последствиях советского социалистического режима, которые имеют место в наши дни.

Но поскольку ВО «Свобода» не имеет никаких конкретных планов, кроме свержения нынешней власти, им ничего не остаётся, как ворошить прошлое, отыскивая в нём изъяны.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ