Не секрет, что название партии «Удар» - двусмысленное. Во-первых, это аббревиатура. Расшифровывается как Украинский демократический альянс за реформы. Во-вторых, в названии, безусловно отражена суть её лидера. Талантливому боксёру Виталию Кличко как нельзя кстати подходит именно такая аббревиатура. Кроме того, слово «удар» и у избирателей прочно ассоциируется с Виталием. Только вот сам Кличко в своей партии кажется лишним звеном, - считает известный политолог Вадим Губчук.

Во-первых, основу «Удара» составляют националисты. Кличко же назвать националистом язык не поворачивается. Особенно, если учесть, что он не знает государственного украинского языка. Кроме этого, по мнению многих политологов, боксёр не может быть сильным в политике, поскольку всю свою силу долгое время направлял в профессиональный мордобой.

Очень радикально по отношению к партии «Удар» и лично к её лидеру настроен киевский политический обозреватель Александр Чаленко.

«Кличко – это величайшее горе для Украины. Он не политик, не менеджер, его заслуги только в возможности правильно наносить удары в челюсти. И только на этом основании он идет в парламент. Учитывая, что часть нашего народа – откровенные дебилы, которые верят в такое дерьмо, он пройдет в новый парламент», - заявил Чаленко.

Обозреватель уверен, что Виталия Кличко намеренно используют националисты, которые испытывают потребность пройти в парламент. Когда он оставался на ринге, всё было хорошо, но теперь, когда такая популярная личность возглавила националистическую партию, народ, который не разбирается в тонкостях политики и не интересуется окружением Кличко, фактически может провести в парламент кучу националистов.

«И он в парламент протянет все такое политическое оранжевое дерьмо, как Геращенко, Наливайченко, полубандеровскую писательницу Матиос, и Гурвица которому место на зоне. Поэтому все это – барометр нравственного настроения народа», - печально заключил Чаленко.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ