Наконец стало ясно, какая политическая партия самая слабая в Украине. Это Всеукраинское объединение «Свобода». Можно также сказать, что данная политическая сила ещё и самая неудачливая, поскольку только её представителям посчастливилось попасть под обвинение правоохранительных органов, будучи абсолютно невиновными. По крайней мере, так утверждают «свободовцы».

21 августа Николаевский городской совет на 19-й очередной сессии принял решение о предоставлении русскому языку статуса регионального. Это вызвало бурное недовольство со стороны националистов из ВО «Свобода». Они устроили пикет возле здания горисполкома в защиту украинского языка. В ответ силами Партии регионов и «Русского блока» был организован пикет в защиту русского.

Как сообщают в партии «Свобода», в 9 часов 15 минут возле националистов появились молодые люди крепкого телосложения, которые принялись выкрикивать грубые ругательства, обвинения и угрозы в адрес ВО «Свобода». Затем в «свободовцев» полетела дымовая шашка. Как только националисты попытались высказать своё возмущение поведением этих «крепышей», откуда ни возьмись появились сотрудники милиции, забравшие в Центральный райотдел четверых «свободовцев» для последующего разбирательства.

Разбирательства продолжаются до сих пор. Под зданием Николаевского Центрального районного отделения милиции продолжается очередной митинг «Свободы». Глава Николаевской городской организации ВО «Свобода» Николай Деревянко считает, что четверых его однопартийцев милиция не отпускает, поскольку на их лицах есть следы побоев, которые свидетельствую о явном нападении недоброжелателей. Под недоброжелателями Деревянко подозревает Партию регионом, по чьему наставлению якобы и произошла потасовка.

Впрочем, как всегда. После того, как ещё полгода назад «Свобода» была радикальной политической силой, которая всё ломала и крушила на своё пути, плевала ветеранам ВОВ в лицо и демонстративно сжигала коммунистические флаги, теперь перед выборами вдруг остепенилась и сделала из себя жалкую жертву. Но избирателей не проведёшь, у них хорошая память.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ