Если нужно пошатнуть традиционные устои, Олег Тягнибок тут как тут. Лидер Всеукраинского объединения «Свобода» выступил с очередной инициативой по изменению привычного уклада: ликвидировать районные и областные государственные администрации. Об этом националист сообщил во время визита в Полтаву.

По его словам, глава облгосадминистрации или губернатор — это абсолютно ненужная должность. «Свободовец» уверен, что вместо губернатора в каждой области должен сидеть представитель президента, который должен быть своеобразным прокурором, следящим за выполнением указов президента постановлений правительства и соблюдением законодательства. Такая система полностью меняет сложившуюся вертикаль власти между Киевом и регионами.

Эту мысль Тягнибок прежде не высказывал, что говорит о желании дополнительно попиариться перед выборами в парламент. Польза от его идеи весьма сомнительная, однако нигилизм главного украинского националиста крепчает и, возможно, чем ближе будет дело двигаться к выборам, тем более он будет выступать против свержения всего, что связано со старым режимом. И всё это лишь для того, чтобы пустить избирателям пыль в глаза, показав свою деловитость.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ