Компания одесских мажоритарщиков от партии Виталия Кличко «Удар» подобралась очень весёлая. Создаётся впечатление, что в партию великого боксёра вступают все, кому не лень, причём политические убеждения её членов в данной ситуации не имеют никакого значения.

Вот, например, Николай Шутов из Киевского района, бывший член распущенной почти полгода назад партии «Сильная Украина». По своим замашкам вполне похож на гражданина мира. Ему всё равно, где быть и с кем, лишь бы у него был личный комфорт. Безусловно, такая позиция ведёт к безудержному патриотизму.

Журналист Сергей Братчук, который баллотируется по Суворовскому району, готов работать на пользу какой-угодно страны, только бы не на благо родины. К примеру, этот гражданин активно участвовал в акциях по защите жителей Южной Осетии от Грузии. Вопрос: когда уважаемый журналист собирается наконец заинтересоваться проблемами Украины?

И конечно же, не обошлось без националиста Сергея Диброва, который красочно разбавил и без того уже изрядно разбавленную разношёрстную тусовку одесского «Удара». Недавно на заседании «круглого стола» этот «ударовец» сказал, что видит будущее Украины только «в национально-освободительной и буржуазной революции, когда эта прослойка, то есть, средний класс, будет диктовать власти свои условия».

После такого высказывания, (а господин националист употребил громкое слово «революция», вызывающее во многих умах переполох), становится понятным, что Дибров непременно намерен освободить какую-то национальность от какого-то гнёта. Можно предположить, что «ударовец» хочет защитить украинскую нацию, что вероятнее всего, но со вторым вопросом всё не так просто. Возможно, Дибров планирует избавить украинцев от сетей американских фаст-фудов или от одежды китайского производства. А может быть, ему мешает русскоговорящее население Украины и он желает провести языковую чистку с применением оружия. Вот тогда была бы как раз «национально-освободительная революция».

Вот таким скромным местечковым национализмом наполнена партия Виталия Кличко, который, по мнению политологов, в политике не силён, а потому неразборчиво окружил себя людьми, которые не смогли найти себе пристанище в более серьёзных политических силах.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ