Партия «Удар» Виталия Кличко не столько политическая сила, сколько бизнес-проект и не более. Такое мнение высказал известный украинский политолог Владимир Корнилов. По его словам, партия «Удар» создана лишь для того, чтобы собрать на выборах приличное количество голосов, а затем отдать их оппозиции. У самой же партии нет и не было никакой идеологии, а есть только лицо знаменитого на весь мир боксёра, который, между тем, вероятно, также ищет крупную финансовую выгоду, раз ввязался в это дело.

Корнилов считает, что Виталия Кличко используют недобросовестные оппозиционные политики, впрочем, возможно, Кличко с ними в сговоре, и стало быть, понимает, что к чему. Если же нет, то лидер партии «Удар» - наивный человек. Однако, политолог склоняется к мысли, что на наивного человека тот не похож, а значит, боксёр попросту «кривит душой».

Корнилов уверен, что существовать партии «Удар» осталось недолго. После выборов, по мнению политолога, Виталий Кличко отдаст набранные голоса оппозиции и уйдёт из политики.

Политолог также вспомнил события Оранжевой революции 2004 года, когда Виталий Кличко стоял на Майдане рядом с лидером партии «Наша Украина» Виктором Ющенко и вместе они заявляли о том, какие они «национально сознательные патриоты». Только вот национализм у Кличко оказался не очень масштабным. Мало того, что боксёр не удосужился выучить украинский язык, так он ещё и перебежал в другую партию ради удовлетворения собственных амбиций и решения личных финансовых вопросов.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ