Олег Тягнибок будет вызван на допрос в связи с антигосударственной деятельностью. Кроме того, лидер ВО Свободы может быть привлечен к новому уголовному делу, главной причиной возбуждения которого является подготовка нескольких терактов на территории Украины со стороны однопартийцев господина Тягнибока, - сообщил в интервью корреспонденту сайта Антифашист источник в правоохранительных органах Украины.

Напомним, что в канун Дня Независимости бойцы спецподразделения милиции «Беркут» перекрыли улицу Владимирскую в Киеве, чтобы не допустить проход колонны сторонников оппозиции к Администрации Президента. Также улица была перекрыта автозаками и автобусами с «беркутовцами».

Пресс-служба партии «Батькивщина» заявила, что в центре Киева десятки участников шествия сторонников оппозиции получили травмы в результате применения бойцами спецподразделения милиции «Беркут» слезоточивого газа.

В свою очередь, Главное управление МВД Украины в г. Киеве заявило, что участники акции причинили ранения шестерым милиционерам.

25 августа следственным отделением ГУ МВД Украины в г. Киеве возбуждено уголовное дело по фактам столкновений «между правоохранителями и представителями ряда политических партий, объединений и организаций», которые произошли в столице 24 августа (по ч. 3 ст. 296 Уголовного кодекса Украины "хулиганство").

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ