ВО Свобода вполне может быть причастна к подготовке сразу нескольких террористических актов в Украине. Такой информацией поделился накануне источник в Службе Безопасности Украины.э По его словам, следствие будет вестись сразу несколькими органами обеспечения правопорядка. Тем временем, киевская милиция допросила председателей Киевской городской и Сумской областной организации ВО "Свобода" Андрея Ильенко и Игоря Мирошниченко.

Их, по-видимому, небезосновательно, подозревают в подготовке террористических актов и деструктивной деятельности в нескольких регионах Украины. Такой информацией делится накануне пресс-служба ВО "Свобода". Допрос Ильенко длился 2,5 часа, а Мирошниченко - 1,5 часа. Как известно, ранее был допрошен активист Киевской городской организации ВО "Свобода" Эдуард Игольников. Все они нынче спокойно расхаживают на свободе и никаких подписок о невыезде взято не было. Согласно неофициальной информации, в ближайшее время на допросы будут вызываться также другие представители ВО «Свобода» – лидер партии Олег Тягнибок и его заместитель Андрей Мохник.

Угрозу терроризма никто не отменял

Конечно, сегодня опасность терроризма в Украине высока, - считает президент социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко. "Я думаю, что чем больше экстремизма допустит в своей деятельности власть, тем больше ответных, часто сумбурных и непредсказуемых, действий будет со стороны не системной оппозиции, а представителей различных групп и группировок. И вот это очень опасно. Власть не понимает, что допустив взрывы в Макеевке, она тем самым создала прецедент, на который будут равняться какие-то другие, не имеющие к Макеевке люди или организации", - утверждает Небоженко.

Терроризм - вариации оппозиционный сил

Наша оппозиция выросла в тех условиях, когда главной их работой было занять как можно больше места во всех эфирах, появиться на всех каналах, обозначиться на всех ресурсах, прозвучать на всех волнах. У нас, если все вышеперечисленное есть в наличии, из обычного человека очень просто в кратчайшие сроки сделать уважаемого политика с 5% рейтинга, - добавляет Небоженко.

Наша оппозиция умеет работать только на выборах, кроме этого никаких других особых политических действий у нее не было, и нет. Она не умела и не умеет работать с населением, не сопротивляется. Во всяком случае, за последние двадцать лет ничего такого не происходило ни у тех, кто стоял на западе, ни у тех, кто представлял восток.

Наша оппозиция достаточно безответственна. Она «имела в виду» население. И это касается не только нынешних оппозиционеров, но и тех, кто сегодня представляет власть – когда-то они тоже были в оппозиции. Все они без зазрения совести пользовались электоратом, выступали от его имени, но чем на самом деле живет народ, не имели ровно никакого понятия.

Сегодня вся оппозиция перемешалась, поэтому о какой-то принципиальной позиции говорить не приходится. Коммунисты вообще особый симулякр (копия, не имеющая оригинала в реальности – авт.) Если в Америке только недавно сняли в формате 3D «Аватар», то у нас КПУ уже столько лет аватар СССР, что ее впору сравнивать с гоголевским «носом», путешествующим по Невскому проспекту. Она уже не подается анализу политологии, это – психопатология или тема для очень хорошего писателя.

Кроме того, прямая связь между местом в политике и местом в бизнесе полностью уничтожает политическую жизнь в Украине. Давно нужно сделать так, чтобы ни олигархи, ни крупный бизнес не были в политике. Они могут поддерживать кого угодно, но сами в политике присутствовать не должны, - подытожил политолог.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ