Акции в поддержкуроссийской группы PussyRiot приобретают черты маразма. Женское движение FEMEN, скандально известное своими «голыми протестами», решилооригинальным способом выразить уважение своим российским коллегам. Утром 17 августа, когда в Москве судили россиянок, в знак поддержкиPussyRiot был уничтожен деревянный поклонный крест у Октябрьского дворца в центре Киева, прямо над МайданомНезалежности. Активистки FEMEN спилили пятиметровый дубовый крест бензопилой. Это очень непростая работа для женщин, нужно время, навык и силы. К тому же отсюда буквально несколько минут ходьбы до Администрации президента и Кабинета министров Украины. Территория насыщена милицией и сотрудниками СБУ в штатском. Логично предположить, что власти сознательно не мешали глупым мерзавкам?

На самом деле, уничтоженный крест формально не имеет отношения к православию. Он католический, с большим греко-римским распятием, характерным для Западной Украины.

В Октябрьском дворце Киева до1917 года размещался Институт благородных девиц. После революции в нем размещалась Киевская ЧК и проводились массовые расстрелы. Есть свидетельства, что часть расстрелянных замуровали прямо в подвалах дворца.

Поклонный крест в память жертв большевизма был установлен над Майданом во времена президентства Ющенко. Именно потому он выполнен в манере католической Галичины. Организаторы акта вандализма обо всем этом даже не подумали. А теперь итм грозит уголовное дело и приговор со сроком до 4 лет лишения свободы.

Среди прочих, крест пилила Яна Жданова, которая атаковала патриарха Кирилла в киевском аэропорту «Борисполь» во время последнего июльского визита предстоятеля РПЦ на Украину. Охрана почему-то свободно пропустила активистку FEMEN в VIP–зал. Как только Кирилл сошел с трапа самолета, она бросилась к нему топлес с криком «Изыди вон!». На спине голой девушки красовалась надпись: «KillKirill». Тогда Жданова получила 15 суток, отсидела и вышла на свободу.

Как известно, минувшей зимой эти украинки обнажались у храма Христа Спасителя в центре Москвы - чтобы «поддержать русский народ и неполитическую оппозицию, которая не боится выйти на улицу». В течение получаса они выкрикивали протестные лозунги, но зайти внутрь храма не решились.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ