Одесская область стала первым регионом Украины, в котором, согласно закону «Об основах государственной языковой политики», русский язык стал региональным. Эту новинку, естественно, не смогли одобрить члены Всеукраинского объединения «Свобода», и хотя, их мнение погоды в Одесской области не делает, националисты всё же выразили свой протест.

Как известно, «свободовцы» питают слабость ко всякого рода странным карнавалам и мистификациям. Спектакль, который они показали одесситам в этот раз состоял из действующих представителей «бандитского режима и одиозных украинофобов», которые были повешены на дереве в виде двухглавых орлов.

«Они украли у нас всё!» - воскликнул член областного комитета ВО Свобода Вячеслав Боков. - «А сейчас они по привычке и язык хотят украсть, потому воровать нечего уже. Их хозяин - Путлер,который сидит в Кремле».

У националистов так всегда. Они стесняются признать, что русский язык является родным для половины граждан Украины. В связи с этим, желание узаконить в стране русский язык традиционно приписывается ими президенту России Владимиру Путину, который, вероятно, и не подозревает, что является главным виновником языкового конфликта в Украине.

Между тем, члены ВО «Свобода» продолжают «радовать» народ непонятно откуда взятой статистикой, согласно которой, 52% родителей одесских первоклассников сознательно выбрали украинский язык как язык обучения, «несмотря несмотря на давление украинофобской власти и внедряемую ими русификацию Одессы». По мнению «свободовцев», эти родители понимают, что обучаясь в школах на русском языке, их дети вырастут «неполноценными гражданами и «совками», которые променяют свой большой язык на чужеземный говор». При этом русский язык в «Свободе» называют диалектом, который был занесён на украинскую территорию оккупационным московским режимом.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ