Депутат Львовского областного совета от фракции Всеукраинского объединения «Свобода», член политсовета «Свободы» Ирина Фарион на встречах с общественностью пытается убедить народ реагировать на проявления «украинофобии» со стороны действующей власти, а именно, не стесняясь, обращаться в прокуратуру с исками или находить какие-то другие эффективные методы борьбы.



Под проявлениями «украинофобии» г-жа Фарион понимает любую попытку власти защитить права тех людей, которые называют в Украине «национальными меньшинствами». И хотя русский язык используется в стране примерно половиной её жителей, по иронии судьбы он считается языком национальных меньшинств. Следовательно, Вадим Колесниченко и Сергей Кивалов, авторы закона «Об основах государственной языковой политики», расширяющего в отдельных областях сферу применения русского, также стали «украинофобами», с которыми обязательно нужно бороться.

К слову, Вадим Колесниченко очень задел Фарион, когда высказал своё мнение о языке, который отстаивает «свободовка». По его словам, он ничего не имеет против украинского языка, однако, то тот язык, за «сохранение» которого выступает Фарион, на самом деле не украинский, а смесь, в которой существенное место занимают львовско-галицкие диелекты.

Также Ирина Фарион требует наказать депутата Луганского областного совета от Партии регионов Родиона Мирошника за то, что тот сказал, что обучая детей в школах на украинском языке и не обучая русскому, «мы их лишаем всего и растим «недорасу».

«Только массовое сопротивление общества в разных формах проявления может капля за каплей топить «Титаник» уголовной и украинофобской власти. Важно мобилизовать общество на активные формы протеста, чтобы засвидетельствовать откровенное и массовое невосприятие колониального режима», - заявляет Фарион на встречах с националистами. При этом «свободовка» не уточняет, что представителей «колониального режима», как она называет русскоязычных жителей Украины, в стране половина. Как Фарион собирается бороться с половиной страны — пока загадка.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ