Лидер Всеукраинского объединения «Свобода» Олег Тягнибок снова возмущён. Как это часто бывает, возмутил его в очередной раз лидер Коммунистической партии Украины Пётр Симоненко. Последний подал идею заменить украинский герб и гимн, а чтобы его не упрекнули в том, что лично он подрывает государственные устои, Симоненко предложил вынести этот вопрос на референдум, мол, такие вещи нужно решать демократично, выслушав мнение народа.

Но если лидер КПУ не видит в своей инициативе ничего предосудительного, то противоположное мнение высказал Олег Тягнибок. Националист назвал идею коммуниста по изменению гимна и герба бредом. То, что такая мысль появилась у Симоненко, Тягнибок объясняет «головокружением от успехов». Успехом «свободовец» называет подписание принятого закона «Об основах государственной языковой политики».

Лидер ВО «Свобода» также называет инициативу Симоненко антиконституционной и обещает, что как только его политическая сила придёт в парламент, он как следует похлопочет о том, чтобы запретить на территории Украины деятельность КПУ, и вообще коммунистическую идеологию.

Вот так. Получается, что Тягнибок и его политическая сила не хотят жить в демократическом обществе, всеми силами пытаясь построить государство концлагерей и тюрем, государство, в котором народ не будет решать ничего, государство, в котором монопольно будет царить единственная политическая сила. И сила эта — националисты.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ