Более трудного времени для Украины, чем нынешнее, ещё не было со времён Советского Союза. Такую мысль озвучил лидер Всеукраинского объединения «Свобода» Олег Тягнибок. И виной тому, по его словам, является подписание спикером парламента Владимиром Литвиным языкового закона. «Свободовец» считает, что во власти страны сейчас находятся люди, которые ненавидят Украину, и «им плевать, какими ценностями живёт украинский народ».

Тягнибок обещает, что как только придёт в Верховную Раду, сразу же займётся отменой закона «Об основах принципах государственной языковой политики».

Политик пообещал, что когда «Свобода» пройдёт в Верховную Раду, можно будет отпраздновать хотя бы тот факт, что украинские националисты впервые за всю историю независимости Украины окажутся в парламенте.

Но пока было решено не устраивать никаких акций протеста против нового закона. Об этом сообщил заместитель председателя партии «Свобода» Андрей Мохник.

«Голодовка не является адекватным ответом. Мы не можем бросаться и говорить - завтра мы выходим, и будет что-то», - объясняет партийную позицию политик. Однако предупреждает, что подписанием языкового закона Владимир Литвин заработал себе проблемы. «Проблемы мы ему обеспечим», - пообещал Мохник.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ