Лидер Всеукраинского объединения «Свобода» Олег Тягнибок заявил, что президент Украины Виктор Янукович показал своё грубое пренебрежение Конституцией Украины. Так гневно руководитель националистической партии прокомментировал факт подписания президентом закона «Об особенностях государственной языковой политики».

«подписью под языковым законом Янукович окончательно перечеркнул себя как гаранта Конституции Украины, ведь закон является антиукраинским не только по своей сути, но и формально грубо противоречит Конституции Украины, Регламенту Верховной Рады Украины и другим законодательным актам», - возмущённо высказался Тягнибок.

По словам главного «свободовца», предать Украину было очень просто, всего лишь поставив подпись под «позорным» законом. Также Тягнибок возмущён спокойным и толерантным поведением украинской интеллигенции, которая, по его словам, «терпит унижения и ползает на коленках перед властью», вместо того, чтобы начать войну с применением огнестрельного оружия.

Столько громких слов говорит лидер ВО «Свобода», выступает против толерантности, призывает к войне, и всё это, якобы, из-за «нарушения Конституции Украины». На самом же деле, никаких нарушений не было. В Конституции Украины написано, что государственным языком Украины является украинский. Но ведь, согласно новому закону, русский язык становится не государственным, а всего лишь региональным. Видимо, эту разницу Тягнибок уловить не в состоянии.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ