Глава Крымской республиканской организации Партии регионов Анатолий Могилев инициировал в Симферополе подписание Меморандума о честных и демократических выборах. Более 10 партийных организаций эту инициативу поддержали, о чём свидетельствуют подписи. Также подписавшиеся члены политсил отметили, что их общий настрой говорит о том, что большинство кандидатов действительно готовы принимать участие в честных и демократических выборах.

Довольным остался и «регионал» Анатолий Могилёв. Он поблагодарил отозвавшихся на его просьбу политиков и заявил, что поддержавшие его инициативу, несомненно являются людьми ответственными и сознательными.

Однако, не все приглашённые политики поставили свои подписи под Меморандумом. К примеру, первый секретарь Крымского рескома КПУ Олег Соломахин заявил, что такие дела так быстро не решаются, что ему необходимо изучить документ досконально в спокойной обстановке, и только после этого он будет готов его подписать.

Лидер Крымского республиканского комитета Прогрессивной социалистической партии Украины Надежда Полякова вообще наотрез отказалась подписывать Меморандум. Попытки выяснить причину закончились тем, что г-жа Полякова призналась, что не переваривает нынешний закон о выборах, поэтому протестует против всего, что с ними связано.

Такие крупные оппозиционные силы, как «Батькивщина», «Свобода» и «Удар», просто проигнорировали приглашение Могилёва. Видимо, оппозиция изначально не согласна с условиями проведения честных выборов.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ