Официальная причина смерти члена Всеукраинского объединения «Свобода» Василия Удода не в состоянии удовлетворить его однопартийцев. Оставшиеся в живых члены партии уверены, что это было убийство. По этой причине около 50 человек взялись пикетировать Генеральную прокуратуру Украины в Киеве с требованием немедленного вмешательства в расследование.

«Без вмешательства Генпрокуратуры местная милиция, как, впрочем, и местная прокуратура, обязательно закроет это дело из-за отсутствия состава преступления, который на самом деле присутствует. Дело в том, что представители и первых, и вторых замешаны в систему производства и распространения наркотиков, деятельность которой расследовал Василий Удод», - заявил глава политического совета «Свободы» Игорь Мирошниченко.

Напомним, тело Василия Удода 5 августа обнаружили рыбаки на берегу озера в городе Конотоп Сумской области. После исследования тела покойного, судмедэкспертиза установила, что Василий Удод некоторое время страдал от острого панкреатита, который и стал причиной смерти. Также эксперты выяснили, что политик в последние минуты жизни находился в состоянии алкогольного опьянения.

Вдова Василия Удода заявила, что когда впервые увидела тело мужа, оно было с явными признаками избиения и удушения. В милиции эту информацию опровергли.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ