Информация о том, что лидер Всеукраинского объединения «Свобода» Олег Тягнибок для перестраховки собирается отправить на выборы по мажоритарке своего младшего брата Андрея, появилась ещё весной, после того, как было принято решение о запрете двойного баллотирования.

Тогда Олег Тягнибок эту информацию пытался опровергать, подчёркивая, что его брат Андрей вовсе и не собирается баллотироваться. Теперь то ли ветер перемен подул не в ту сторону, то ли тучи набежали в голове у главного «свободовца», а только Андрей Тягнибок на выборы очень даже идёт. Более того, старший брат его уже зарегистрировал в качестве кандидата в депутаты по избирательному округу № 125 во Львовской области.

Сам лидер ВО «Свобода» говорит, что решение баллотироваться его брат принял самостоятельно, что также самостоятельно 21 год назад Андрей вступил в ряды ВО «Свобода», а потому Тягнибок-старший не считает выдвижение брата политическим кумовством.

«Руководство облорганизации «Свобода» спросило мое мнение о возможности баллотирования Андрея во Львовский областной совет, я ответил, что по партийному списку - категорически нет. А если есть вдохновение повоевать в округе — вперед», - сообщил Олег Тягнибок в своём блоге.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ