Всеукраинское объединение «Свобода» подало на регистрацию в Центральную избирательную комиссию свою предвыборную программу и документы кандидатов в народные депутаты. Предвыборная программа вмещает в себя основные положения Программы защиты украинцев, основной документ ВО «Свобода», с которым партия и идёт на выборы.

Итак, в ЦИК подали документы 225 кандидатов от ВО «Свобода», которые были включены в избирательный список партии. Ещё 35 кандидатов планируют баллотироваться в мажоритарных округах.

Средний возраст кандидатов в народные депутаты от «Свободы» – 39,5 года. 32 кандидата в народные депутаты от ВО «Свобода» – младше 30 лет.

Несмотря на то, что партия блюдёт интересы преимущественно Западной Украины, большинство кандидатов, а именно 145 — представляют Центральную, Южную и Восточную Украину. Из 35 мажоритарщиков только 12 будут представлять Западную Украину. К такому решению пришла «Свобода», посовещавшись с «Батькивщиной».

Как уже сообщалось, список ВО «Свобода» возглавил его лидер Олег Тягнибок. Далее по списку идут актёр Богдан Бенюк, заместитель председателя «Свободы» Андрей Мохнык, член политсовета «Свободы» Игорь Мирошниченко, замыкает первую пятёрку доктор юридических наук, профессор университета им. Шевченко Александр Шевченко.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ