Лидер Всеукраинского объединения «Свобода» Олег Тягнибок в течение 2011 года официально заработал 197,4 тыс. грн. Эти данные значатся в декларации о доходах, которую главный «свободовец» подал при регистрации кандидатом в народные депутаты. В качестве места работы кандидат указал единственное - ВО «Свобода». Главный украинский националист также задекларировал две свои квартиры. При этом указал, что квартира площадью 96,9 кв. м. принадлежат ему лишь на 1/5, а от квартиры в 116 кв.м Тягнибоку досталась 1/8. Остальная часть жилплощади, по утверждению «свободовца», ходит является собственностью других членов его семьи.

Тягнибок в декларации указал и автомобиль Toyota Sequoia 2008 года выпуска. Именно с этим авто был связан скандал: когда бывший однопартиец Тягнибока Дмитрий Снегирёв обвинил лидера «Свободы» в том, что тот разъезжает по стране в автомобиле за 90 тысяч долларов, Тягнибок отвечал, что это не его машина, что ему её, якобы, дал во временное пользование один бизнесмен, входящий в партию. Теперь же автомобиль регистрируется как собственность Тягнибока.
Кроме этого, в декларации Олег Ярославович объявил, что на счетах в банках и в других учреждениях он имеет 258,3 тыс. грн. Из этих денег 39,9 тыс. грн были вложены политиком в 2011 году.

Напомним, что главное стремление лидера ВО «Свобода», как он сам заявлял, занять кресло спикера Верховной Рады. За 2011 год нынешний председатель ВР Владимир Литвин получил 286 грн.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ