Мэр Вентспилcа Айвар Лембергс уверен, что верхушка власти Латвии популяризирует фашизм. То есть, пытается до населения страны донести мысль, что латышы лучше русских. Это, по мнению мэра, и есть настоящий фашизм. Лембергс делает оговорку, что до крайних проявлений этот вопрос вряд ли дойдёт, поскольку современный мир уже имеет определённый иммунитет от нацизма, к тому же, цивилизованная Европа не допустит войн и кровопролития по данной причине.

На вопрос, кому выгодна популяризация фашизма, мэр Вентспилса ответил, что политикам. С целью прибавить себе лишние голоса на выборах, политики затрагивают этот болезненный вопрос.

При этом Лембергс уверен, что, выясняя отношения, русские и латыши не заметят, как и те, и другие вскоре станут национальным меньшинством в своей же стране. Вот тогда будет точно не до смеха. По словам мэра, за последние 20 лет из страны уехало 600 тысяч человек. А маркетинговая политика в стране ведётся с учётом товаров китайского производства.

«Первым государственным языком станет китайский. Через 80 лет у нас будут китайцы. А латвийцы будут жить в резервациях. Китайцы будут смотреть и фотографировать: мол, они вон там поют свои песни, что-то делают... Вот такая у нас перспектива», - печально резюмировал Лембергс.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ