Олег Тягнибок не раз заявлял о том, что воссоединения с Нашей Украиной не будет никогда. Впрочем, воссоединения в первозданном виде, действительно не будет и быть не может. Причиной тому служит неоспоримый факт развала партии экс-президента. Но, вот остатки этой политической псевдо-силы уверенно штурмуют бастионы унитарности. Так, депутат Верховной Рады, член фракции Блока "Наша Украина-Народная Самооборона" Вячеслав Кириленко выступает за совместное участие оппозиции в выборах Рады по мажоритарным округам.

По словам известного украинского политолога Олеся Бузины, объединение Тягнибока и Кириленко - это предсмертная песнь украинского фашизма.

"Я вообще приверженец формирования единого списка на ближайших парламентских выборах, единого списка для выдвижения в мажоритарных округах и максимального единения оппозиционных сил", - подчеркнул он.

Кроме этого, говоря об объединительных процессах в оппозиции, он подчеркнул, что лидеры партий, которые входят в "Комитет сопротивления диктатуре" регулярно собираются на заседания комитета и координирую свою деятельность.

По его словам, на этих заседаниях практикуется поочередное председательство и добавил, что они проходят в помещениях тех партий, которые председательствуют в то или иное время.

Кириленко отметил, что общая платформа совместных действий этих партий в значительной степени уже готова, а также выразил мнение о необходимости выработки плана действий в Раде и вне ее по противодействию установлению диктатуры в стране.

При этом он подчеркнул, что эти документы будут наработаны в ближайшее время.

Депутат также добавил, что с момента создания комитета его деятельность координирует и председательствует на его заседаниях депутат Рады, заместитель председателя фракции "Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина" Сергей Соболев.

В то же время он подчеркнул, что все решения комитета принимаются консенсусом.

Напомним, ранее бывший первый вице-премьер-министр, первый заместитель председателя партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Александр Турчинов выразил надежду на объединение оппозиционных политических сил до сентября.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ