Ещё совсем недавно лидер Всеукраинского объединения «Свобода» Олег Тягнибок разгуливал перед журналистами с высоко поднятой головой, хвалясь «своими победами».

Под победами он подразумевал, в частности, то, что спикер украинского парламента Владимир Литвин подал прошение об отставке. В тот момент казалось, что Тягнибок даже как-то зауважал спикера, но уважение его длилось недолго. Литвин в результате не только не покинул свою должность, но и подписал скандальный закон «Об особенностях государственной языковой политики».

Тягнибок, понятное дело, не смог стерпеть этого молча, потому как человек он темпераментный, и как следствие, разразился в адрес председателя Верховной Рады гневной руганью.

«Литвин за паек-округ продал своих родителей, язык дедов и будущее тех своих земляков, которым так щедро засевает гречихой на округе», - сказал лидер ВО «Свобода». Также он добавил, что своей подписью спикер легитимизировал режим оккупации в Украине. Теперь, по словам Тягнибока, не работает ни Конституция, ни регламент, следовательно, никаких законов больше бояться не нужно. При этом Олег Ярославович предупредил, что осенью этого года будут не выборы, а самая настоящая война. Война с целью защитить национальную идентичность украинцев и украинский язык.

Напомним, 31 июля председатель Верховной Рады Владимир Литвин подписал законопроект Вадима Колесниченко и Сергея Кивалова «Об особенностях государственной языковой политики».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ