Такое складывается впечатление, что во Всеукраинском объединении «Свобода» политики руководствуются эмоциями. Вот и руководитель киевской областной организации партии Андрей Ильенко, рассуждая о политике власти, дал волю словам, о которых после пожалел.

«Сейчас они будут использовать свои грязные методы, свое бабло, гнилую гречку, грязные фальсификации. Но у них нет главного - нет идеи, вообще никакой, которая вела бы их по этой жизни. А у нас такая идея есть. И я уверен, что мы победим, и что порвем этих уродов 28 октября, и пересажаем их, и перестреляем их всех», - пообещал «свободовец».

Сидевшие в зале фанаты партии восторженно зааплодировали. Но после завершения брифинга к Ильенко подошла толпа журналистов, которые потребовали объяснений, дескать, понимает ли он всю серьёзность своих заявлений, и действительно ли он собирается расстрелять представителей власти.

Ильенко немного смутился и ответил, что он высказался образно. Что он не имел в виду физическую расправу, что речь шла о «расстреле бюллетенями».

Защищая своего соратника, лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок добавил, что их партия — очень законопослушная и никто из его однопартийцев никогда бы не пошёл на убийство. А «выстрел бюллетенем» - это часто используемые в «Свободе» лозунг. «Выстрел бюллетенем - это возможность каждого украинца изменить систему власти в государстве», - добавил Тягнибок.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ