Известный эксперт  политолог сказал о взаимодействии Герман и Тягнибока следующее: "Между Гитлером и Муссолини тоже был прекрасный диалог". "Советник президента Украины, руководитель главного управления по гуманитарным и общественно-политическим вопросам его администрации Анна Герман - откровенно деструктивный элемент в команде Януковича", - заявил 25 августа украинский политолог Ростислав Ищенко.

"Между Гитлером и Муссолини в свое время тоже был прекрасный диалог. Учитывая то, что советника президента Анна Герман постоянно позиционирует себя как политик, исповедующий те же ценности, что и Олег Тягнибок, правильнее будет спросить, не о чем Герман беседует с Тягнибоком, а - что она делает в администрации президента Януковича? Тем более, Герман заявляла о том, что в команде Януковича она представляет тех избирателей, которые за него не голосовали. От себя добавлю: и никогда не проголосуют. Таким образом, гораздо честнее со стороны Анны Герман было бы уйти в отставку со своего поста", - отметил Ищенко.

"Я не могу сказать, какие сантименты заставляют Януковича держать возле себя Анну Герман. Все ее действия направлены на подрыв позиций действующего президента. Трудно поверить в то, что Герман поступает так умышленно, ведь в украинской политике она присутствует только благодаря Януковичу и уйдет вместе с ним. В любом случае, это - проблема Януковича, который давно мог бы посоветовать своей советнице заняться чем-нибудь другим, например, писать книги", - продолжил свою мысль политолог. "Герман позиционирует себя как человек, не разделяющий политики власти, поэтому было бы удивительно, если бы она не вела диалогов с Тягнибоком. Называть Герман публичным лицом Януковича несправедливо. В команде президента она далеко не самый влиятельный политик, да и Янукович далеко не всегда в курсе того, что она говорит, якобы от его имени. Вся деятельность Анны Герман компрометирует украинского президента и лишает его определенного процента голосов избирателей. Что же, если он согласен на разочарование своих избирателей, согласен на то, чтобы пройти путь Ющенко, чей рейтинг за пять лет упал с 55 до 5% - это его выбор".

Напомним, что Анна Герман своими заявлениями не раз беспокоила здравомыслящую половину украинского общества. Мало того, ее обвинения часто-густо были опровергнуты в судах. Так, в апреле текущего года суд обязал советницу Президента Украины Анну Герман опровергнуть неправдивую информацию о квартирах депутат от БЮТ Андрея Шкиля.

Как сообщила пресс-служба депутата, Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Шевченковского суда, согласно которому она обязана признать распространенную ею информацию о получении Андреем Шкилем двух государственных квартир не соответствующей действительности.

Кроме того, она должна оплатить депутату возмещение морального ущерба в размере 1300 гривен, говорится в сообщении.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ