Генеральная прокуратура Польши начала уголовное дело в связи с массовыми убийствами мирного населения бандами украинских националистов на Волыни во время и после Великой Отечественной войны.

На запрос польских силовиков, "по фактам преступлений против польского народа" был допрошен участник бандитского движения УПА Степан Бакунець. Об этом сообщает "Историческая правда" со ссылкой на информацию гражданской инициативы "Полесская Сечь". Представители Дубровицкой районной прокуратуры Ровенской области рассказали, что они выполняли отдельные поручения Генпрокуратуры Украины, которая получила от польского Генпрокуратуры запрос о "правовой помощи по уголовному делу, возбужденному по факту преступлений против польского народа".

В своём ходатайстве поляки обратилась с просьбой "провести следственные действия с гражданином Украины Бакунцем Степаном Сидоровичем, который в 1962 году поселился в одном из сел Дубровицкого района".

"Мы выполнили это поручение и допросили, ибо отдельное поручение по уголовному делу подлежит обязательному исполнению, - отметили в районной прокуратуре. - Допросили и направили протокол допроса в прокуратуру Ровенской области, а дальше они уже как-то передавали в Польшу".

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ