Когда оскорбляют церковь или другие народы, унижают, прежде всего себя, - считает известный политолог Вадим Губчук. И слово "Ганьба" националисты должны повторять в свой адрес, как молитву, дабы не сойти с ума от собственной ущербности и желчи, - считает известный политолог Вадим Губчук.

А пока под Украинским домом в Киеве прошла акция протеста против приезда на Украину патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Митинг организовали сторонники националистических Украинской народной партии и движения УНА-УНСО, которые решили преподнести патриарху "серебряную калошу",.

Отметим, что в акции приняли участие лишь 20 сторонников "правых" политических партий. Они держали в руках плакаты с надписями "Филарет – патриарх украинский", "Кирилл – приспешник кремлевский", "Украина – не Россия, ваше благородие" и "Товарищ патриарх-москаль, на Украину зубы не скаль", а также выкрикивали различные лозунги, среди которых наиболее популярными были "Ганьба!" и "Чемодан – Москва – Россия!".

Акция протеста прошла в непосредственной близости от акции в поддержку украинского языка, которая продолжается под Украинским домом с 3 июля.

Митингующие пытались зацепить словом проходящих мимо нее церковнослужителей.

Напомним, патриарх Кирилл прибыл в Украину накануне, 27 июля. В аэропорту "Борисполь", в котором приземлился его самолет, патриарха "встретила" топлес-активистка женского движения Femen с криками "Изыди вон!".

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ