Госпожа Фарион заявила журналистам, что Украина - это Ирландия, а Англия - Россия. Умом госпожу не понять, зато осознать, что дело плохо может каждый. По словам Фарион, она очень понимает ирландских террористов и желает им удачи в борьбе с "захватчиками". В Европе Фарион за такие слова немедля отправили бы за решетку.

Тем временем, три из четырех основных террористических группировок Северной Ирландии объявили об объединении под знаменем Ирландской республиканской армии.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на The Guardian, ими стали Истинная Ирландская республиканская армия, группировка Республиканское действие против наркотиков, а также коалиция независимых вооруженных республиканских групп.

Присоединиться к союзу отказалась Преемственная Ирландская республиканская армия.

Как говорится в заявлении новой организации, она сформировала "объединенную структуру под единым руководством". Организация также сообщает, что собирается соблюдать конституцию Ирландской республиканской армии.

Согласно данным издания, в новую организацию вошли несколько сотен боевиков, в том числе несколько членов признанной законной Временной Ирландской республиканской армии.

В планы организации, по словам газеты, входит увеличение количества терактов, направленных против сил безопасности и других целей, которые террористы называют символами британского присутствия.

Напомним, в прошлом году члены группировки Истинная ИРА выразили протест против визита в республику британской королевы Елизаветы II, сообщив, что "На ирландской земле ее не ждут" и пообещав убивать полицейских вне зависимости от их религиозных и культурных взглядов и мировоззрения.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ