Митинг против языкового закона кажется заканчится лишь тогда, когда кончатся деньги. Перед зданием Верховной Рады оппозиционеры призывают народ к патриотизму. Наиболее красочное выступление сделал лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок. Для начала он пригрозил «этим нелюдям» показать, что могут националисты.

Далее он перечислил достижения своей партии за последний месяц, то есть именно за то время, которое прошло с момента принятия в Верховной Раде закона «Об основах государственной языковой политики». Достижения эти, по правде говоря, относятся к 3 и 4 июля, когда спикер парламента Владимир Литвин подал в отставку, а президент Янукович отменил пресс-конференцию в Украинском доме. Новых достижений не появилось, так что приходится хвалиться былыми победами, да и эти победы, откровенно говоря, Тягнибоку не принадлежат.

А если говорить начистоту, то и отставка Литвина так и не состоялась, и это обстоятельство очень злит главного «свободовца».

«Литвина не сняли сегодня с должности, потому что ему что-то пообещали в Житомирской области, где он будет баллотироваться», - злобно посплетничал националист. Из-за этого Тягнибок призвал жителей Житомирской области ни под каким видом не голосовать за Литвина и пригрозил, что тем, кто будет заодно с «украинофобами», принявшими языковой закон, не поздоровится. «Под их ногами будет гореть земля», - мистически промолвил Олег Ярославович.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ