Сказать, что лидер Всеукраинского объединения «Свобода» Олег Тягнибок много хочет — это будет слишком мягко. Несмотря на то, что попадание «Свободы» в парламент ещё под вопросом, её «главарь» озвучил чёткие требования к результатам выборов.

Ему нужны 50 мест в Верховной Раде и должность спикера. И конечно, уважаемый националист сообщил, что такие пожелания ему пришли на ум не просто так, что он, якобы, предварительно всё подсчитал, и теперь твёрдо уверен, что эти мечты имеют возможность сбыться.

По словам Тягнибока, нынешние рейтинги показывают, что он может набрать около 6 процентов голосов (согласно данным Центра имени Разумкова, ВО «Свобода» набирает 3,9% голосов, то есть, не преодолевает пятипроцентный барьер, следовательно, в парламент не проходит). Кроме этого, главный «свободовец» убеждён, что все социологические опросы настроены против его партии, а потому все данные, имеющие к нему отношение, нужно умножить на два. А если прибавить ко всему вышеперечисленному безудержную уверенность Тягнибока в том, что за время трёхмесячной избирательной кампании его популярность стремительно возрастёт, то неудивительно, что желания «свободовца» такие нескромные.

Тягнибок заверил, что кандидаты от его партии будут баллотироваться в мажоритарных округах во всех регионах Украины, включая Крым и Донбасс.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ