Олег Тягнибок решил не форсировать событий и выждать. Двадцатую годовщину Независимости Украины лидер ВО "Свобода", а также его неизменные соратники отметили не громкими митингами, терактами или же штурмом СИЗО Тимошенко, а заплывом через Днепр.

По словам самого Тягнибока, падающий рейтинг мало заботит его партию, ведь до выборов еще далеко. А вот заплыв через Днепр полезен не только для пиара, но и для здоровья, которого у Олега хоть отбавляй. На то чтобы переплыть реку, "до середины которой редкая птица долетит", политику понадобилось менее 20 минут.

"В честь 20-й годовщины Независимости мы решили переплыть ту реку, которая объединяет украинское государство, реку, на берегах которой родилась наша цивилизация, и тысячелетия назад возникло украинское государство. Тысячелетний Борисфен-Славутич-Днепр", - рассказал Тягнибок.

Лидер "Свободы" отметил, что не впервые отмечает украинские праздники по-особому: еще 1990 года Тягнибок с собратьями устроил велопробег "Киев-Запорожье" в честь 500-летия украинского казачества.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ