Татарская община Симферополя официально заявила о том, что объединение с ВО Свободой является главной ошибкой Меджлиса на предстоящих выборах. Объединиться с теми, кто всегда пытался ущемлять права татарского народа в Украине - недопустимо, даже в сложных политических переговорах, - считает Мустафа Огоев. По его словам, Тягнибок вновь предаст интересы нацменьшинств в Украине, как делал это всегда.

Отметим, что Меджлис заключил предвыборный союз с Объединенной оппозицией и обещал поддерживать ее на парламентских выборах , заявил 27 июля 2012 г. на пресс-конференции в Киеве глава меджлиса М. Джемилев. «На парламентских выборах мы будем с демократическими силами. И мы приложим все силы, чтобы вы одержали победу на выборах», - отметил он.

"Объединенная оппозиция ВО «Батьківщина» и Меджлис крымскотатарского народа будут сотрудничать на парламентских выборах 2012 года в вопросах обеспечения соблюдения законодательства, равных возможностей для всех участников избирательного процесса на всех его стадиях и честного, прозрачного и справедливого установления результатов выборов", - говорится в совместном заявлении Объединенной оппозиции ВО «Батьківщина» и меджлиса крымскотатарского народа.

Днем ранее, 26 июля 2012 г., партия ВО "Свобода" также присоединилась к Объединенной оппозиции партий Тимошенко и Яценюка. Политические силы договорились идти на осенние выборы в Верховную раду Украины двумя отдельными избирательными колонами, но единым фронтом.

Соответствующее заявление об окончании переговоров подписали лидеры Объединенной оппозиции Арсений Яценюк и Александр Турчинов с Олегом Тягнибоком, сообщает сайт БЮТ. "Мы согласовали все мажоритарные округи и будем как оппозиция идти единым фронтом", - сказал Турчинов.

В свою очередь Тягнибок сообщил, что Объединенная оппозиция и "Свобода" будут идти на выборы отдельными списками, т.е. "двумя избирательными колонами". По его словам, по итогам переговоров оппозиция выдвигает кандидатов на 190 мажоритарных округов, а Свобода - на 35 округах. В свою очередь Арсений Яценюк заверил, что оппозиция не делила округи, а определяла рейтинговых кандидатов на них, обработав социологические данные.

Ранее главный украинский националист так предлагал решить крымскую проблему:

«Мы - унитарное государство. И точка. Исходя из нашей программы, мы против федерализации Украины. Также против автономий и считаем, что в ближайшее время должен состояться референдум об отмене автономии в Крыму и особого статуса Севастополя. Это должна быть просто область, не более», - заявил он в интервью киевской газете «2000», №27-28, 6 июля 2012. Теперь вместе с Тягнибоком в Объединенной оппозиции эту задачу будут решать и джемилевцы. Теплое местечко в Раде для лидеров меджлиса куда дороже судьбы Крыма и нации.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ