На повестке дня у лидера ВО «Свобода» Олега Тягнибока встала большая проблема. Откровенно говоря, она стояла с момента основания партии, но Тягнибок осознал её только сейчас. Его политической силе не хватает культурных людей. То есть, по сути, ему некого показать. Лицами партии, если не считать самого Тягнибока, являются психически неуравновешенная Ирина Фарион и едва ли не единственный представитель культуры — актёр Богдан Бенюк.

Основу ВО «Свобода» составляет простой рабочий класс, не в обиду ему будет сказано, очень невысокого культурного уровня. Устраивая вызывающие акции и митинги на улицах, именно такой контингент заманивал в свои ряды главный украинский националист. Первый мимолётный успех, связанный с увеличением количества членов партии, а также увеличением электората за счёт таких же недалёких уличных националистов, внушил Тягнибоку, что все эти прелести, происходящие с партией «Свобода» будут и дальше стремительно прогрессировать. Поэтому он набрался храбрости и стал заявлять, что ему не нужна никакая объединённая оппозиция, что он, дескать, и самостоятельно пробьётся в Верховную Раду.

Однако, когда безработные бездельники на улицах закончились (благо, таких людей в Украине сравнительно немного), рост электората и новых членов партии прекратился. По данным социологов, партия «Свобода» едва перешла трёхпроцентный барьер в то время, когда необходимо преодолеть пятипроцентный. Олегу Ярославовичу явно не хватает людей. Где их взять? А нигде. Их больше нет. Все, кто хотел, уже давно со «Свободой определились. Остальные, кто до сих пор поклонником «Свободы» не стал, уже и не станет. «Свобода» - радикальная партия. К ней не может быть равнодушных. Её можно любить, если внутри не осталось ничего святого, если избиратель хочет утопить страну в крови, жестокости и фашизме. Или её можно категорически не принимать, как это делает подавляющее большинство украинцев.

Но Тягнибоку обязательно нужно прорваться в парламент, поэтому он отступил от своих прежних обещаний и объединился оппозицией в виде Александра Турчинова и Арсения Яценюка.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ