Если уж какая-то мысль втемяшилась в голову Олегу Тягнибоку, то её оттуда можно извлечь, разве что оперативным путём, при вырезании мозга. Речь идёт о революции, которую лидер Всеукраинского объединения «Свобода» обещает уже полгода.

Причём этот забавный паренёк до сих пор, вроде как, и не собирался делать что-то для свершения революции. Всё, что он творит, можно назвать одним словом — подстрекательство. Да, он подстрекает к революции. Побывает, скажем, с визитом в Днепропетровске, похвалит местных жителей, пришедших к нему на встречу, осыпет их комплиментами с ног до головы, к примеру, скажет, что они современные и продвинутые, ну а потом ляпнет, что такие люди, как они, и должны устроить революцию в стране. Ту же процедуру он повторит и в других регионах, только вот, революции никакой нет. Если бы Ленин в своё время готовил революцию таким образом, ничего у него бы не получилось.

После принятия закона «О положениях государственной языковой политики» Олег Тягнибок объявил национальную мобилизацию и призвал всех к оружию. Но горе-революции опять не суждено было случиться. Всё, чего «свободовцам» удалось добиться — они не дали президенту Украины Виктору Януковичу провести пресс-конференцию в Украинском доме, поскольку устроили акцию протеста прямо перед зданием.

И вот главный «свободовец» назвал точную дату будущей революции — 1 ноября. Почему 1 ноября — не совсем понятно?

«1 ноября будет определяющим днем - выйдут ли люди на улицы, протестуя против фальсификаций, которые будут однозначно, махнут ли люди рукой и им абсолютно безразлично, избрана ли власть демократическим образом. 28 октября - факт выборов, а в ноябре - процесс сохранения результатов этих выборов. Тогда мы сможем сделать оценку, были ли они демократическими, или нет», - с угрозой выступил Тягнибок.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ