Украинские националисты - это бизнес-структура, конкуренция в которой необычайно сильна. Такое мнение высказал известный политолог Вадим Губчук, исходя из нижеприведенной информации.

Бывшие соратники экс-президента Виктора Ющенко решили объединиться на базе партии «Украинская платформа «Собор» под председательством Павла Жебривского.

«Партия не будет выдвигать избирательный список в общегосударственном округе, предполагается, что такие люди, как Владимир Огрызко или Виктор Матчук (сложил депутатские полномочия после выхода из «Нашей Украины»), смогут баллотироваться по округам от УП «Собор», а затем создать группу или фракцию в Раде»,— рассказал источник в руководстве партии «Собор».

Об объединении партии также сообщил первый зампредседателя партии «Собор», народный депутат Анатолий Матвиенко. Он подтвердил информацию о том, что его партия начала процесс объединения правых политических сил, который не попали в альянс, созданный на базе партии «Наша Украина» Виктора Ющенко.

«Мы считаем, что надо создавать единую правоцентристскую партию. Сейчас в переговорном процессе участвует Владимир Огрызко и другие бывшие члены НУ»,— отметил он.

Напомним, член президиума «Нашей Украины» Владимир Огрызко покинул ряды партии 5 июля, за два дня до того, как НУ подписала договор с Украинской народной партией и Конгрессом украинских националистов о совместном участии в выборах.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ