Львов, а точнее его власти откровенно пугают своими инициативами, заставляя задуматься об адекватности целого региона страны. Власти Львова могут запретить использование русского языка в дневное время. Так полагает 66% участников опроса, проведённого в социальной сети «ГайдПарк».

Напомним, что ранее Львовский горсовет заявил о намерении ограничить использование русского языка. Согласно новому законопроекту, региональные языки, и в частности русский, определённые законом «Об основах государственной языковой политики», во Львове можно будет употреблять только после 22 часов ночи и до 8 утра.

По мнению мэра Львова Андрея Садового, с «пагубным» русским языком надо бороться так же, как с алкоголизмом. «У нас уже есть опыт противостояния пагубным для украинской нации явлениям: в прошлом году в рамках борьбы с алкоголизмом запретили продажу алкогольных изделий в тёмное время суток, то есть тогда, когда алкоголизм больше процветал. А теперь таким же способом мы запретим употребление региональных языков в светлое время суток», – говорит мэр Львова.

Координатор международной экспертной группы Сергей Сибиряков провёл в социальной сети «ГайдПарк» опрос по теме «Сумеют ли львовские власти запретить использование русского языка в дневное время?». Только 18% респондентов считают, что это предложение невозможно осуществить, тогда как 66% опрошенных думают, что такой исход вполне вероятен, хотя и выходит за рамки национального и международного законодательства.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ